Bahan Kue Pepe :
- kelapa 2 butir
- tepung sagu 6 ons
- gula pasir 6 ons
- vanili dan garam secukupnya
- pewarna hijau dan merah secukupnya
Cara membuat Kue Pepe :
- Parutlah kelapa ambil santan kentalnya sebanyak 1100 cc.
- Campurlah tepung sagu bersama gula pasir santan. Aduklah secara merata sampai adonan menjadi licin, jangan lupa membubuhi garam serta vanili.
- Ambillah beberapa sendok adonan dan bubuhi warna merah, lalu sisihkan, Sisa adonan dibagi menjadi dua, sebagian beri warna hijau dan sebagian biarkan tetap putih (bisa juga diwarna bila suka).
- Sediakan cetakan segi empat olesi dengan minyak lalu panaskan dalam panci pengukus .selama 10 menit.
- Mula-mula tuangkan adonan putih kukus sampai beku. lalu atasnya tuangi adonan hijau dan kukus sampai beku. Dan terakhir tuangi adonan merah. Usahakan tiap lapis itu jumlah adonannya sama.
- Masaklah sampai matang secara keseluruhan, lalu dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
- Apabila sudah dingin potong-potong dengan menggunakan benang atau dapat juga dengan pisau yang dibungkus plastik yang diolesi dengan minyak terlebih dahulu. Sajikan dalam piring kue.
0 komentar:
Posting Komentar