Kamis, 13 Desember 2012

RESEP KUE PEPE

Bahan Kue Pepe :

  • kelapa 2 butir

  • tepung sagu 6 ons

  • gula pasir 6 ons

  • vanili dan garam secukupnya

  • pewarna hijau dan merah secukupnya


Cara membuat Kue Pepe :

  • Parutlah kelapa ambil santan kentalnya sebanyak 1100 cc.

  • Campurlah tepung sagu bersama gula pasir santan. Aduklah secara merata sampai adonan menjadi licin, jangan lupa membubuhi garam serta vanili.

  • Ambillah beberapa sendok adonan dan bubuhi warna merah, lalu sisihkan, Sisa adonan dibagi menjadi dua, sebagian beri warna hijau dan sebagian biarkan tetap putih (bisa juga diwarna bila suka).

  • Sediakan cetakan segi empat olesi dengan minyak lalu panaskan dalam panci pengukus .selama 10 menit.

  • Mula-mula tuangkan adonan putih kukus sampai beku. lalu atasnya tuangi adonan hijau dan kukus sampai beku. Dan terakhir tuangi adonan merah. Usahakan tiap lapis itu jumlah adonannya sama.

  • Masaklah sampai matang secara keseluruhan, lalu dinginkan dan keluarkan dari cetakan.

  • Apabila sudah dingin potong-potong dengan menggunakan benang atau dapat juga dengan pisau yang dibungkus plastik yang diolesi dengan minyak terlebih dahulu. Sajikan dalam piring kue.

0 komentar:

Posting Komentar