Minggu, 09 Desember 2012

RESEP LUMPUR JAGUNG KEJU PARUT

Bahan Lumpur Jagung Keju Perut :

  • bawang bombay, cincang 1/4 butir

  • garam 1/2 sendok teh

  • merica halus 1/2 sendok teh

  • tepung terigu 1/2 ons

  • gula pasir ¼ ons

  • mentega, cairkan 1 sdm

  • susu bubuk 1 dm

  • jagung manis, sisir dan haluskan 2 buah

  • telur 3 butir

  • kaldu 250 ml

  • keju parut secukupnya

  • daun seledri beberapa batang


Cara membuat Lumpur Jagung Keju Perut :

  • Kocok telur hingga mengembang. Campurkan terigu, susu bubuk, lada dan garam sampai rata. Masukkan pada kocokan telur, aduk sambil tambahkan kaldu sedikit-sedikit. Masukkan tumisan bawang, jagung dan mentega.

  • Aduk rata kemudian cetak di cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan dan diolesi mentega, lalu masak sampai matang. Taburi keju parut dan hias dengan daun seledri / kismis.

0 komentar:

Posting Komentar