Bahan Lumpur Jagung Keju Perut :
- bawang bombay, cincang 1/4 butir
- garam 1/2 sendok teh
- merica halus 1/2 sendok teh
- tepung terigu 1/2 ons
- gula pasir ¼ ons
- mentega, cairkan 1 sdm
- susu bubuk 1 dm
- jagung manis, sisir dan haluskan 2 buah
- telur 3 butir
- kaldu 250 ml
- keju parut secukupnya
- daun seledri beberapa batang
Cara membuat Lumpur Jagung Keju Perut :
- Kocok telur hingga mengembang. Campurkan terigu, susu bubuk, lada dan garam sampai rata. Masukkan pada kocokan telur, aduk sambil tambahkan kaldu sedikit-sedikit. Masukkan tumisan bawang, jagung dan mentega.
- Aduk rata kemudian cetak di cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan dan diolesi mentega, lalu masak sampai matang. Taburi keju parut dan hias dengan daun seledri / kismis.
0 komentar:
Posting Komentar