Bahan Orek Tempe :
- 250 gr tempe, potong miring tipis, goreng setengah matang
- 10 btr telur puyuh rebus
- 150 gr udang segar
- 4 bh bawang merah, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 3 siung bawang putih, iris halus
- ½ bh bawang bombai, iris tipis
- 100 ml air
- Minyak untuk menumis
- 5 sdm kecap manis
- 2 cm lengkuas, ¬memarkan
- 2 lbr daun salam
- 10 bh cabai hijau, iris tipis
- 5 bh cabai merah, iris ¬tipis
- 1 bh tomat, potong-potong
- 1 papan petai, belah 2 bagian
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Penyedap rasa jika suka
Cara Membuat Orek Tempe:
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat, masak hingga layu.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna, masukkan tempe, telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan penyedap rasa. Masak sampai matang. Untuk 6 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar