Senin, 24 Desember 2012

Resep Orek Tempe

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Orek Tempe :

  • 250 gr tempe, potong miring tipis, goreng setengah matang

  • 10 btr telur puyuh rebus

  • 150 gr udang segar

  • 4 bh bawang merah, iris halus

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 1 btg serai, memarkan

  • 3 siung bawang putih, iris halus

  • ½ bh bawang bombai, iris tipis

  • 100 ml air

  • Minyak untuk menumis

  • 5 sdm kecap manis

  • 2 cm lengkuas, ¬memarkan

  • 2 lbr daun salam

  • 10 bh cabai hijau, iris tipis

  • 5 bh cabai merah, iris ¬tipis

  • 1 bh tomat, potong-potong

  • 1 papan petai, belah 2 bagian

  • ½ sdt garam

  • 1 sdm gula pasir

  • Penyedap rasa jika suka


Cara Membuat Orek Tempe:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan daun salam sampai harum.

  2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat, masak hingga layu.

  3. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna, masukkan tempe, telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan penyedap rasa. Masak sampai matang. Untuk 6 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar