Senin, 24 Desember 2012



 

 

 

 

 

 

Bahan Cumi Bumbu Kari :

  • 800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 2 sdm minyak

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 100 gr bawang bombay, iris tipis

  • 2 cm jahe, iris sebesar batang korek api

  • 2 cm kayu manis

  • 15 lembar daun salam koja/daun kari

  • 1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli

  • 1 sdm cabai bubuk

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt garam

  • 300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut


Cara Membuat Cumi Bumbu Kari :

  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.

  • Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.

  • Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.

  • Hidangkan panas.

0 komentar:

Posting Komentar