Senin, 24 Desember 2012



 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Sup Konro :

  • 1300 ml air kaldu sapi

  • 500 gr iga sapi

  • 2 cm lengkuas, parut halus

  • 1 cm jahe, parut halus

  • 1 sdm air asam jawa

  • 1,5 cm kayu manis

  • 3 butir kapulaga

  • 2 sdm minyak goreng


Bumbu halus :

  • 2 sdm kelapa sangrai

  • 1 bh kluwak, ambit dagingnya dan rendam dalam air panas

  • 6 butir bawang merah

  • garam secukupnya

  • 2 siung bawang putih

  • 3 butir kemiri, sangrai

  • 1/4 sdt lada bubuk

  • 1/2 sdt jinten

  • 1 cm kunyit

  • 1 sdt ketumbar


Bahan tambahan Sup Konro:

  • Bawang goreng secukupnya

  • 2 btg daun bawang, iris tipis


Cara membuat Sup Konro :

  1. Masak air kaldu sapi hingga benar-benar mendidih.

  2. Tambahkan iga sapi, lalu rebus hingga matang dan lunak. Sisihkan.

  3. Panaskan minyak goreng.Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkeh hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan iga sapi tadi.

  4. Aduk-aduk rata masakan, lalu tuangkan air asam ke dalamnya. Masak hingga mendidih dan angkat.

  5. Sajikan selagi hangatdengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

0 komentar:

Posting Komentar