Senin, 24 Desember 2012

es podeng mutiara-yuni77

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Es Podeng Mutiara :

  • 1 bungkus (7 g) agar – agar warna merah

  • 75 gula pasir

  • 500 ml air

  • 50 g biji sagu mutiara merah

  • 2 lembar roti tawar

  • 1 buah alpukat

  • 8 skup es puter/es kopyor

  • 4 sdm susu kental manis coklat

  • 1 sdm coklat beras

  • 1 sdm kacang tanah, kupas,sangrai, cincang


Cara Pembuatan Es Podeng Mutiara :

  1. Basahi bagian dalam loyang/mangkuk tahan panas volume 700 ml dengan air matang. Larutkan agar-agar dan gula dalam air. Jerang diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dari atas api, tuang keloyang/mangkuk,biarkan hingga keras.

  2. Tuangkan air dalam panci, jerang hingg mendidih, masukkan biji mutiara, rebus hingga mengapung dan bening. Angkat  dan tiriskan, siram dengan air matang.Sisihkan.

  3. Keluarkan agar-agar dari loyang/mangkuk, lalu serut kasar atau potong dadu 1 cm. Potong roti tawar bentuk dadu 1 cm.Belah memanjang alpukat menjadi 2 bagian, buang bijinya,keruk daging buahnya,sisihkan.

  4. Peyajian :Taruh agar-agar serut/dadu , roti tawar,alpukat dan sagu mutiara dalam gelas. tambahkan es puter, tuangi susu kental manis, taburi coklat beras dan kacang tanah,sajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar