Senin, 24 Desember 2012

Resep Orem-orem

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Orem-orem:

  • 1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong 6 bagian

  • 400 gram tempe, dipotong lebar tipis 2x3x1/2 cm

  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 2 lembar daun salam

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan


Bumbu halus:

  • 2 cm kunyit, dibakar

  • 2 siung bawang putih

  • 5 butir bawang merah

  • 1/2 sendok makan garam

  • 2 butir kemiri, disangrai

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh ketumbar


Bahan Pelengkap:

  • 6 buah ketupat

  • 3 butir telur rebus

  • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan


Cara Membuat Orem-orem:

  1. Rebus santan, ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih dan harem.

  2. Masukkan tempe. Masak sampai ma-tang.

  3. Sajikan tempe, ayam beserta kuahnya bersama ketupat, telur dan taburan bawang merah goreng.

0 komentar:

Posting Komentar