Senin, 24 Desember 2012



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Kue Kering Coklat:

  • 75 gr tepung gula

  • 1 sdt vanili bubuk

  • 150 gr butter/mentega

  • 100 gr dark coklat, lelehkan.

  • 1 butir kuning telur

  • 15 gr coklat bubuk

  • 25 gr maizena

  • 50 gr capucino

  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah


Toping

  • ½ butir putih telur ukuran kecil

  • 125 gr tepung gula

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 25 gr capucino

  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat


Cara Membuat Kue Kering Coklat :

  • Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.

  • Masukkan telur aduk rata.

  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.

  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata

  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.

  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.


Cara Membuat toping Kue Kering Coklat :

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.

  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.

  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

0 komentar:

Posting Komentar