Senin, 24 Desember 2012



 

Bahan Perkedel Tahu Udang :

  • 1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan

  • 75 gr udang kupas,cincang halus

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 2 sdm tepung terigu

  • 1 kuning telur ayam

  • ½ sdt merica bubuk

  • 1 sdm kaldu ayam bubuk


Sambal Kacang :

  • 150 ml air matang

  • 1 sdm air jeruk limau


Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 sdm kacang tanah, goreng

  • 2 buah cabai merah

  • 1 siung bawang putih

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt garam


Cara membuat Perkedel Tahu Udang :

  1. Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.

  2. Bentuk adonan bulat pipih.

  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

  4. Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.

  5. Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.

0 komentar:

Posting Komentar