Bahan Dessert Puding Meri La Cofe :
BAHAN I :
- 2 pak agar-agar putih
- 1700 cc air
- 1 kaleng susu cair carnation
- 275 gram gula
- Buah strawberry
- Buah leci sebagai isi
- Essen strawberry
- Pewarna merah
BAHAN II :
- 1 /2 bungkus agar-agar putih
- 450 cc air
Bahan Saos :
- 1 kaleng susu cair
- 2 sendok makan tepung cusrat
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- 3 1 /2 sendok makan rhum lemon hard
Cara Membuat Dessert Puding Meri La Cofe :
- Semua bahan I dicampur jadi satu kecuali buah sebagai bahan isi dan pewarna merah.
- Aduk sampai tercampur rata, lalu jerang di atas api sampai mendidih dan agar-agar matang.
- Angkat dari perapian, beri essen dan pewarna sesuai dengan selera. Kemudian masukkan dalam loyang sambil di angin-anginkan.
- lsi dengan setup buah leci dan strawberry kemudian siram dengan adonan puding tanpa warna. Tutupi dengan adonan puding dengan cita rasa lain.
- Begitu seterusnya sehingga adonan puding habis dan terakhir di garnis dengan buah leci dan straberry yang utuh dan siram dengan adonan puding yang tanpa warna.
- Sementara itu, buat saosnya, campur semua bahan saos dan jerang di atas api sedang sampai matang.
- Dinginkan sampai agar-agar padat dan siap untuk dihidangkan dengan saosnya.
0 komentar:
Posting Komentar