Senin, 24 Desember 2012



 

Bahan Dessert Puding Blackcherry :

  • 2 bungkus agar-agar putih

  • 800 cc air black cerry

  • 1 kaleng black cerry

  • 800 cc susu cair

  • 150 gram gula pasir

  • 1 butir kuning telur

  • Rhum secukupnya

  • 1/2 sendok teh coklat pasta

  • Vla dan jam strawberry sebagai hiasan.


Cara Membuat Dessert Puding Blackcherry :

  1. Rebus 1 bungkus agar-agar putih dengan air black cerry, Tambahkan rhum dan gula secukupnya sambil diaduk-aduk.

  2. Setelah masak, sisihkan. Sementara itu black cerry dibelah menjadi dua bagian.

  3. Rebus agar-agar, gula dan susu hingga mendidih, tambahkan kuning telur. Biarkan hingga masak dan angkat dari perapian.

  4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan pertama biarkan tanpa warna, adonan kedua beri ½ sendok teh coklat pasta aduk hingga tercampur rata.

  5. Ambil cetakan puding, isi dengan black cerry lalu tuangi dengan adonan agar-agar black cerry. Setelah agak keras siram dengan adonan agar-agar susu. Dan terakhir tutup dengan adonan agar-agar coklat, biarkan hingga keras.

  6. Lepaskan dari cetakan puding dan diatasnya hais dengan vla dan jam strawberry. Puding siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar