Senin, 24 Desember 2012



Bahan Minuman Wedang Tapai :

  • 150 gr tapai singkong yang masak, potong-potong ( bisa diganti tapai ketan)

  • 10 cm jahe biasa

  • 200 ml susu segar

  • 300 ml air

  • 200 gr gula merah

  • 2 sdm gula pasir

  • 1 batang serai, meamrkan

  • 1 lembar daun pandan, potong-potong

  • 1 sdm kacang tanah sangrai


Cara Membuat Minuman Wedang Tapai :

  1. Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.

  2. Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.

  3. Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.

  4. Angkat dan saring.

  5. Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.

  6. Tuangi kuah jahe panas.

  7. Taburi kacang tanah, sajikan panas.

0 komentar:

Posting Komentar