Bahan Minuman Wedang Tapai :
- 150 gr tapai singkong yang masak, potong-potong ( bisa diganti tapai ketan)
- 10 cm jahe biasa
- 200 ml susu segar
- 300 ml air
- 200 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 batang serai, meamrkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 sdm kacang tanah sangrai
Cara Membuat Minuman Wedang Tapai :
- Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
- Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.
- Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
- Angkat dan saring.
- Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.
- Tuangi kuah jahe panas.
- Taburi kacang tanah, sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar