Rabu, 05 Desember 2012

RESEP PISANG GORENG KEJU

Bahan Pisang Goreng Keju :

  • pisang raja 10 buah

  • margarin 50 g

  • keju parut 25 g


Cara Membuat Pisang Goreng Keju :

  • Pisang raja dipilih yang benar-benar tua, lalu di kupas.

  • Pisang digoreng dengan margarin yang sudah dicairkan, dengan agak ditekan. Setelah satu sisi matang dan berwarna kecokelatan, dibaliklah untuk sisi yang satunya. Setelah matang, diangkat dan ditiriskan.

  • Masih dalam keadaan panas, bagian atas pisan ditaburi dengan keju parut.

  • Dalam kondisi panas, pisang goreng keju dihidangkan.


 

Catatan:
Pisang goreng keju kurang sedap dinikmati bila sudah dingin. Oleh karena itu, pembuatannya harus dilakukan sesaat sebelum dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar