Kamis, 06 Desember 2012

RESEP RENDANG AYAM

Bahan Resep Rendang Ayam :

  • 1 ekor ayam


Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung bawang putih

  • 10 siung bawang merah

  • 15 buah cabe merah

  • 5 buah cabe kecil


Bumbu II :

  • 1 cm lengkuas

  • 4 lembar daun salam

  • 5 buah sereh

  • 1 buah kelapa (dibuat poyah dan dihaluskan)

  • 200 cc santan

  • Garam secukupnya

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh vitsin

  • 1 sendok teh gula merah

  • 2 sendok ketumbar (dihaluskan)


Cara membuat Resep Rendang Ayam :
1. Ayam dibersihkan sampai bersih lalu dipotong-potong, sisihkan
2. Haluskan bumbu-bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah sampai halus.
3. Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai beraroma lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lain dan terakhir masukkan poyah.
4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong tadi, lalu ungkep sampai empuk.
5. Tambahkan santan dan masak kembali sampai airnya mengental. Cicipi kalau dirasa cukup, angkat dari perapian.

0 komentar:

Posting Komentar