Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP PUDING BUSA

Bahan Puding Busa :

  • 1 sendok makan air jeruk nipis

  • 1 kaleng buah kalengan

  • 1,5 batang agar-agar

  • 1,5 ons gula

  • 7 butir telur

  • 250 cc air buah

  • 350 cc air


Cara membuat Puding Busa :

  • Cucilah agar-agar lalu peras dan rendam dalam air selama kira-kira 15 menit.

  • Setelah itu masuk hingga hancur. tambahkan gula serta sari buah. Jika perlu saringlah lalu masukkan pewarna dan air jeruk nipis.

  • Kocoklah putih telur sampai berbuih dan putih sekali.

  • Tuangkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus diaduk (dengan dilipat-lipat)

  • Apabila sudah tercampur semua tuangkan dalam cetakan (yang terlebih dulu diolesi mentega/putih telur)

  • Tuang juga buah kalengan yang sudah ditiriskan,

  • Dinginkan hingga mengeras / beku, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar