Bahan Puding Busa :
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 kaleng buah kalengan
- 1,5 batang agar-agar
- 1,5 ons gula
- 7 butir telur
- 250 cc air buah
- 350 cc air
Cara membuat Puding Busa :
- Cucilah agar-agar lalu peras dan rendam dalam air selama kira-kira 15 menit.
- Setelah itu masuk hingga hancur. tambahkan gula serta sari buah. Jika perlu saringlah lalu masukkan pewarna dan air jeruk nipis.
- Kocoklah putih telur sampai berbuih dan putih sekali.
- Tuangkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus diaduk (dengan dilipat-lipat)
- Apabila sudah tercampur semua tuangkan dalam cetakan (yang terlebih dulu diolesi mentega/putih telur)
- Tuang juga buah kalengan yang sudah ditiriskan,
- Dinginkan hingga mengeras / beku, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar