Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP PUDING BLACK CERRY

Bahan Puding Black Cerry :

  • 2 bungkus agar-agar putih

  • 800 cc air black cerry

  • 1 kaleng black cerry

  • 800 cc susu cair

  • 150 gram gula pasir

  • 1 butir kuning telur

  • Rhum secukupnya

  • /2 sendok teh coklat pasta

  • Vla dan jam strawberry sebagai hiasan.


Cara membuat Puding Black Cerry :

  • Rebus 1 bungkus agar-agar putih dengan air black cerry, tambahkan rhum dan gula secukupnya sambil diaduk-aduk.

  • Setelah masak, sisihkan. Sementara itu black cerry dibelah menjadi dua bagian.

  • Rebus agar-agar, gula dan susu hingga mendidih, tambahkan kuning telur. Biarkan hingga masak dan angkat dari perapian.

  • Bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan pertama biarkan tanpa warna, adonan kedua beri ½ sendok teh coklat pasta aduk hingga tercampur rata.

  • Ambil cetakan puding, isi dengan black cerry lalu tuangi dengan adonan agar-agar black cerry. Setelah agak keras siram dengan adonan agar-agar susu.

  • Dan terakhir tutup dengan adonan agar-agar coklat, biarkan hingga keras.

  • Lepaskan dari cetakan puding dan diatasnya hais dengan vla dan jam strawberry. Puding siap untuk dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar