Bahan Puding Black Cerry :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 800 cc air black cerry
- 1 kaleng black cerry
- 800 cc susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- Rhum secukupnya
- /2 sendok teh coklat pasta
- Vla dan jam strawberry sebagai hiasan.
Cara membuat Puding Black Cerry :
- Rebus 1 bungkus agar-agar putih dengan air black cerry, tambahkan rhum dan gula secukupnya sambil diaduk-aduk.
- Setelah masak, sisihkan. Sementara itu black cerry dibelah menjadi dua bagian.
- Rebus agar-agar, gula dan susu hingga mendidih, tambahkan kuning telur. Biarkan hingga masak dan angkat dari perapian.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan pertama biarkan tanpa warna, adonan kedua beri ½ sendok teh coklat pasta aduk hingga tercampur rata.
- Ambil cetakan puding, isi dengan black cerry lalu tuangi dengan adonan agar-agar black cerry. Setelah agak keras siram dengan adonan agar-agar susu.
- Dan terakhir tutup dengan adonan agar-agar coklat, biarkan hingga keras.
- Lepaskan dari cetakan puding dan diatasnya hais dengan vla dan jam strawberry. Puding siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar