Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP PUDING PECAH BELING

Bahan Puding Pecah Beling :

  • agar-agar 2 bungkus

  • air 4 gelas

  • gula pasir 10 sdm

  • sumba kue 3 macam


cara Membuat Puding Pecah Beling :

  • 2 bungkus agar-agar dengan 4 gelas air direbus sampai masak. Kemudian dibagi menjadi dua bagian.

  • Satu bagian biarkan polos tidak berwarna (putih), masukkan ke dalam cetakan(separoh adonan saja), dinginkan.

  • Satu bagian dibagi lagi menjadi tiga bagian dan beri warna berbeda untuk ketiga bagian tersebut. (Merah, Kuning , Hijau ). Dinginkan agar-agar tersebut , hingga mengeras, Potong kecil–kecil agar-agar tersebut.

  • Masukkan agar-agar warna-warni yang telah dipotong-potong tersebut ke dalam agar-agar putih secara berlahan dan merata. (Usahakan agar-agar putih belum sampai mengeras), sehingga potongan agar-agar dapat tenggelam ke dalam agar-agar putih,

  • Setelah potongan agar-agar warna-warni habis, dinginkan, hingga mengeras.

  • Siram berlahan separuh agar-agar putih di atasnya (sebagai lapisan penutup).

  • Dinginkan sampai mengeras, hidangkan dengan vla atau dengan sirup dan buah.

0 komentar:

Posting Komentar