Bahan Puding Leci :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 800 air leci kalengan
- 800 cc susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1 kaleng buah leci
- kuning telur, dikocok
- Rhum secukupnya
- Vanili secukupnya
- Pewarna merah
Cara Membuat Puding Leci :
- Rebus 1 bungkus agar-agar putih dan 800 cc air buah leci hingga mendidih. Tambahkan vanili secukupnya sebagai aroma.
- Sementara itu rebus agar-agar dengan susu, dan tambahkan kuning telur yang sudah dikocok dan gula pasir. Aduk-aduk hingga susu tidak pecah dan agar-agar mendidih benar.
- Setelah agar-agar matang angkat dari perapian bagi menjadi 2 bagian. Yang pertama tambahkan pewarna merah sehingga puding berwarna merah muda, setelah itu dinginkan.
- Sementara itu buah leci dipotong-potong sesuai dengan selera. Ambil cetakan puding kecil-kecil.
- Isi dengan buah leci lalu siram dengan adonan agar-agar putih hingga buah leci tertutup puding dan biarkan hingga pudding keras.
- Setelah puding keras siram dengan adonan agar-agar susu warna merah muda berselingan dengan warna putih.
- Biarkan hingga puding mengeras. Lepaskan dari cetakan, siap untuk dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar