Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP PUDING LECI

Bahan Puding Leci :

  • 2 bungkus agar-agar putih

  • 800 air leci kalengan

  • 800 cc susu cair

  • 150 gram gula pasir

  • 1 kaleng buah leci

  • kuning telur, dikocok

  • Rhum secukupnya

  • Vanili secukupnya

  • Pewarna merah


Cara Membuat Puding Leci :

  • Rebus 1 bungkus agar-agar putih dan 800 cc air buah leci hingga mendidih. Tambahkan vanili secukupnya sebagai aroma.

  • Sementara itu rebus agar-agar dengan susu, dan tambahkan kuning telur yang sudah dikocok dan gula pasir. Aduk-aduk hingga susu tidak pecah dan agar-agar mendidih benar.

  • Setelah agar-agar matang angkat dari perapian bagi menjadi 2 bagian. Yang pertama tambahkan pewarna merah sehingga puding berwarna merah muda, setelah itu dinginkan.

  • Sementara itu buah leci dipotong-potong sesuai dengan selera. Ambil cetakan puding kecil-kecil.

  • Isi dengan buah leci lalu siram dengan adonan agar-agar putih hingga buah leci tertutup puding dan biarkan hingga pudding keras.

  • Setelah puding keras siram dengan adonan agar-agar susu warna merah muda berselingan dengan warna putih.

  • Biarkan hingga puding mengeras. Lepaskan dari cetakan, siap untuk dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar