Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP PUDING COKLAT

Bahan Puding Coklat :

  • tepung jagung (maizena) 1 cangkir

  • susu 4 cangkir

  • bubuk coklat (cacao powder) 1 /2 cangkir

  • mentega 2 sdm

  • rhum ¼ cangkir

  • gula pasir 1 cangkir


Cara membuat puding coklat saus amandel :

  • Jerangkan 3 cangkir susu bersama gula dan mentega.

  • Bubuk coklat dicampur dengan maizena dan dicairkan dengan sisa susu, masukkan adonan ini kedalam susu panas perlahan-lahan, aduk sampai adonan menjadi kental dan licin.

  • Masukkan rum sambil diaduk sampai rata, angkat dan masukkan kedalam cetakan pudding yang telah dibasahkan terlebih dahulu agar tidak melekat.

  • Dinginkan dan masukkan kedalam lemari es. Bila telah mengeras dibalik dan dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar