Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP PUDING IKAN MAS

Bahan Puding Ikan Mas :

  • agar-agar putih 1 bungkus

  • susu sapi/milk 175 cc

  • air 300 cc

  • gula pasir 100 gram

  • slagroom 75 gram

  • pewarna merah dan kuning secukupnya (Pewarnan Makanan)

  • vanili secukupnya


 

Cara membuat Puding Ikan Mas :

  • Agar-agar, susu milk, dan gula pasir dicampur menjadi satu serta beri air sedikit sambil diaduk-aduk baru masukkan slagroom yang sudah dikocok kocok sebelumnya, aduk kembali, hinggs rata.

  • Setelah itu dimasak sampai mendidih.

  • Bagi agar-agar mejadi dua bagian. Satu bagian diberi warna merah, dan satu bagian lagi warna kuning.

  • Masukkan agar-agar warna merah ke cetakan (bagian kepala) dan agar-agar warn akuning masukkan ke bagian badan

  • Dinginkan, setalah keras lepaskan dari cerakan, hidangkan.


(* Biasanya agar-agar sudah ada warnanya juga dengan aneka rasa/aroma, sehingga pewarna makanan tidak kita perlukan, dan dengan aneka rasa/aroma, membuat pudding semakin segar untuk di sajikan.)

0 komentar:

Posting Komentar