Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP SALAD BRIE dan PIR

bahan Salad Brie dan Pir:

  • 200 g keju `brie’

  • 3 buah pir sedang

  • 1 selada butter atau mignonette

  • 3 sendok makan minyak

  • 1 sendok makan cuka tarragon

  • 1/3 cangkir kacang pecan cincang


Cara membuat Salad Brie dan Pir :

  • Keju brie diiris baji tipis. Belah masingmasing pir menjadi 4, buang bijinya, dan iris tipis tanpa dikupas.

  • Cuci dan tiriskan selada, lalu robek-robek kecil dan atur dalam piring saji. Taruh brie dan pir di atasnya.

  • Kocok rata minyak dan cuka dalam botol selai. Tuangkan dressing ke salad dan tabur dengan kacang pecan.


Catatan :

  • Gantikan brie dengan keju Camembert tua (ripe) yang penuh cita rasa.

  • Pastikan bahwa keju berada pada suhu ruangan saat disajikan.

  • Persiapan:15 menit

  • Waktu masak: -

  • Hidangan: 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar