Bahan Sambal Tanak Ikan Asin (Restoran Padang Mandhe) :
- 2 papan jengkol.
- 50 ons ikan teri tawar kasar.
Bumbu :
- 2 liter santan.
- 20 biji cabai [digiling halus].
- Minyak goreng secukupnya.
- 5 siung bawang merah, iris.
- 2 siung bawang putih, iris.
- 3 lembar daun salam, memarkan.
- 3 lembar daun kunyit, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk, memarkan.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Sambal Tanak Ikan Asin (Restoran Padang Mandhe) :
- Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
- Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkolyang telah direbus sebelumnya.
- Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
- Biarkan sampai mengental [30 menit].
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar