Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP SAMBAL TANAK IKAN ASIN (Restoran Padang Mandhe)

Bahan Sambal Tanak Ikan Asin (Restoran Padang Mandhe) :

  • 2 papan jengkol.

  • 50 ons ikan teri tawar kasar.


Bumbu :

  • 2 liter santan.

  • 20 biji cabai [digiling halus].

  • Minyak goreng secukupnya.

  • 5 siung bawang merah, iris.

  • 2 siung bawang putih, iris.

  • 3 lembar daun salam, memarkan.

  • 3 lembar daun kunyit, memarkan.

  • 3 lembar daun jeruk, memarkan.

  • Garam secukupnya.


Cara Membuat Sambal Tanak Ikan Asin (Restoran Padang Mandhe) :

  • Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.

  • Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkolyang telah direbus sebelumnya.

  • Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.

  • Biarkan sampai mengental [30 menit].

  • Angkat dan siap untuk disajikan.


Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar