Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP SAMBAL KERANG PETAI

Bahan Sambal Kerang Petai :

  • 250 g daging kerang hijau.

  • 1 sdm air jeruk nipis.

  • 3 sdm minyak sayur.

  • 1 lembar daun jeruk purut.

  • 1 buah cabai merah besar, iris serong.

  • 1 papan petai, kupas kulit arinya.

  • 75 ml air.


 

Haluskan :

  • 10 buah cabai merah.

  • 5 buah cabai rawit.

  • 2 butir kemiri.

  • 8 butir bawang merah.

  • 3 siung bawang putih.

  • 1 cm kunyit.

  • 1 cm jahe.

  • 1 sdt terasi goreng.

  • 1 sdt garam.


Cara membuat Sambal Kerang Petai :

  • Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.

  • Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.

  • Masukkan petai, aduk hingga layu.

  • Tambahkan kerang, aduk hingga rata.

  • Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.

0 komentar:

Posting Komentar