Rabu, 19 Desember 2012

RESEP SAUDI SAMBOOSAK

Bahan Saudi Samboosak :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang

  • 1/2 sendok teh ragi instan

  • 150 ml air

  • 75 ml minyak goreng

  • 1/4 sendok teh garam

  •  200 gram daging giling



  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk

  • 1/4 sendok teh jintan bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • I sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Saudi Samboosak :

  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastic. Bulatkan. Diamkan 30 menit.

  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 15 menit sampai mengembang.

  3. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.

  4. Masukkan daging giling, garam, merica hitam bubuk, jintan bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.

  5. Giling adonan diameter 7 cm. Bed isi, lipat. Rekatkan. Pilin tepinya seperti pastel.

  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

  7. Angkat dan sajikan. Untuk 16 buah.


 

0 komentar:

Posting Komentar