Rabu, 26 Desember 2012

serabi

 

Bahan Serabi Saus Kelapa:

  • 600  ml santan dari 1/2 butir kelapa

  • 1/2 sendok teh garam

  • 200 gram tepung beras

  • 100 gram talas kukus, dihaluskan

  • 1/2 sendok teh ragi instan

  • 50 gram gula pasir

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 butir telur

  • 100 gram kelapa parut kasar


Bahan Saus :

  • 400 ml santan dari 1/2 kelapa

  • 125 gram gula merah, disisir halus

  • 2 lembar daun pandan, diikat

  • 1/4 sendok teh garam

  • 2 buah kelapa muda, dikeruk


Cara Membuat Serabi Saus Kelapa :

  1. SERABI : rebus santan dan garam sambil aduk hingga mendidih. angkat dan ukur 550b ml santan biarkan hangat

  2. campur tepung beras , talas, ragi instan, gula pasir dan garam, aduk rata, masukkan telur dan kelapa parut kasar , aduk rata.

  3. tuang santan sedikit-sedikit sambil dipukul-pukul 20 menit , diamkan 1 jam

  4. tuang adonan di cetakan poffertjes biarkan mengembang tutup dan biarkan matang

  5. saus : rebus santan,gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih . tambahakan kelapa muda biarkan mendidih kembali

  6. sajikan serabi bersama kuahnya.


0 komentar:

Posting Komentar