Rabu, 26 Desember 2012

RESEP SELADA MIE ASIA

 

Bahan Selad Mie Asia :

  • 1 siung bawang putih (dicincang halus)

  • 1 cm jahe (dikupas dan dicincang halus)

  • 1 sendok makan ketumbar (disangan dan dihaluskan)

  • 1 batang sereh (diambil putihnya dan dirajang halus)

  • 1 buah cabe merah (dipotong tipis)

  • 2 sendok makan saos ikan

  • 3 sendok teh air jeruk nipis

  • 1 sendok teh gula

  • 200 gram suun

  • 1 buah wortel (dikupas dan dipotong seperti korek api)

  • 1 butir bawang bombay (di potong tipis)

  • 1 buah paprika merah (dipotong tipis)

  • 1 ikat bayam

  • 100 gram kacang tanah (di goreng)

  • Cabe hijau (dibuang biji dan dirajang halus)


Cara Membuat Selad Mie Asia :

  1. Campur bawang putih, jahe, ketumbar, sereh ke dalam food processor , hingga bumbu halus.

  2. Tuangkan bumbu ke dalam panci, tambahkan air jeruk nipis, Gula dan minyak ikan, aduk hingga tercampur rata.

  3. Didihkan air, masak suun 2 menit, angkat dan tiriskan, lalu disiram dengan air dingin.

  4. Semua bahan seperti wortel, bawang bombay, cabe merah, paprika, bayam , masukkan kedalam saos, biarkan selama 30 menit.

  5. Masukkan suun tadi ke dalam mangkok, tambahkan bahan-bahan tersebut di atas suun. 6 Siram selada dengan sisa saos, dan terakhir taburi dengan kacang tanah yang sudah dicincang kasar.


 

0 komentar:

Posting Komentar