Bahan Kari Terung Ayam :
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit sangrai
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir,jika suka
- 4 buah kapulaga,sangrai
- 2 sdt ketumbar,sangrai
- ½ sdt jintan,sangrai
- ½ sdt adas,sangrai
- ½ sdt merica
- ¼ sdt pala bubuk
- 10 lembar daun salam koja
- 4 butir cengkih
- 3 cm kayumanis
- 3 buah cabai hijau,potong serong
- 3 buah merah, potong serong
- 1 buah tomat, potong serong
- 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
- 500 ml air
- 200 gram terung ungu,belah 2 memanjang
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Kari Terung Ayam (Palembang)
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam koja,cengkih,kayu manis,cabai hijau,dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan tomat,tumis sampai tomat layu.Masukkan ayam,tumis ayam sampai berubah warna.Tuangkan air,aduk rata,masak ayam sampai empuk.
- asukkan terung,aduk rata,masak sampai terung layu.Tuangkan santan,masak sampai mengental.Angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar