Selasa, 08 Januari 2013

SATAI MANIS(PALEMBANG)

 

Bahan Satai Manis :

  • 350 gram daging sapi has dalam,potong-potong

  • 3 mata asam jawa

  • 4 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 5 siung bawang putih

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt merica butir

  • 1 sdm gula merah

  • 1 sdt garam


 

  • 100 gram kacang tanah goreng

  • 3 butir bawang merah

  • 1 siung bawang putih

  • ½ sdt terasi matang

  • 225 ml air

  • 50 ml santan kental

  • ½ sdt garam

  • 2 butir jeruk limau,ambil airnya


Cara Membuat Satai Manis ( Palembang )


  1. Remas potongan daging sapi dengan asam jawa,bumbu halus,dan minyak goreng sampai daging berair.Diamkan selama 20 menit.

  2. Tusuk-tusuk potongan daging.Kemudian bakar dengan bara sampai matang,sambil sesekali olesi dengan bumbunya.

  3. Saus kacang: haluskan kacang tanah,bawang merah,bawang putih,dan terasi.Beri air,santan,dan garam.Panaskan di atas api sambil aduk sampai berminyak.Angkat,bubuhkan air jeruk limau.Sajikan satai bersama bumbu kacang.

0 komentar:

Posting Komentar