Selasa, 08 Januari 2013

PINDANG IKAN PATIN(PALEMBANG)

 

Bahan  Pindang Ikan Patin :

  • 500 gram ikan patin

  • 500 ml air


Haluskan

  • 3 butir bawang merah

  • 1 siung bawang putih

  • 4 buah cabai merah besar

  •  4 cm lengkuas,iris tipis

  • 4 cm kunyit,iris tipis

  • 3 cm jahe,iris tipis

  • 2 batang serai,memarkan

  • 10 cabai rawit,biarkan utuh

  • 3 buah tomat hijau,belah empat.

  • 1 mata asam jawa

  • 2 lembar daun salam

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 ½ sdt gula merah,iris


Cara Membuat  Pindang Ikan Patin (Palembang)


  1. Cuci ikan patin,lalu potong menjadi 5 bagian.Sisihkan

  2. Rebus air bersama bumbu halus,lengkuas,kunyit,jahe,dan serai,sampai mendidih.

  3. Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya,masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar