Kamis, 17 Januari 2013



 

Bahan Kue Klapertart :

  • 1 buah (200 gram) kelapa muda, dikocok

  • 25 gram tepung terigu protein sedang

  • 75 gram gula pasir

  • 500 ml susu cair

  • 2 butir telur

  • 1 sdm rum

  • 50 gram kenari, dipotong-potong

  • 40 gram kismis, dibagi 2



  • 1/2 sdt kayu manis bubuk, untuk taburan


Cara Membuat Kue Klapertart :

  1. Campur susu cair, tepung terigu, gula pasir, dan telur. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat. Tambahkan rum. Aduk rata.
    Tuang 1 sendok makan adonan ke pinggan kecil tahan panas. Tata kelapa. Tuang lagi adonan secara bergiliran dengan kelapa sampai penuh. Tata kenari dan kismis.
    Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius (selama di dalam oven, loyang direndam air panas). Angkat, tabur kayu manis.


 

0 komentar:

Posting Komentar