Bahan Paster Asin Manis :
Untuk Kulit :
- • 150 ml air
- • 200 gram tepung ketan
- • Daun pisang secukupnya, untuk alas
Untuk Isi Adonan :
- 100 gram daging ayam, cincang
- 1 sdm kecap ikan
- Garam secukupnya
- Merica hitam bubuk secukupnya
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm irisan daun ketumbar
- 1/2 sdt tepung sagu
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdm kismis, potong jadi 2
- 1 sdt cabai halus
- 1/2 sdt bawang putih halus
- 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Paster Asin Manis :
- Buat kulit: campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan. Buat adonan isi: a. Campur rata semua bahan, kecuali bawang putih halus dan minyak. b. Turnis bawang putih hingga harum, masukkan campuran daging ayam, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan isi dengan adonan isi, bentuk lagi bulat lonjong.
- Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan adonan, masak hingga mengapung tanda sudah matang. Angkat, lalu rendam dalam air es hingga dingin, tiriskan. Alasi masing-masing bulatan dengan daun pisang.
0 komentar:
Posting Komentar