Kamis, 17 Januari 2013

RESEP MANISAN BUBUR CAMPUR

 

Bahan Manisan Bubur Campur :

  • 100 gram biji teratai

  • 20 gram jamur kuping putih

  • 50 gram paihap

  • 10 buah angcao

  • 1250 ml air

  • 1 buah kulit jeruk kering/ 2 lembar daun pandan

  • 150 gram gula batu/ gula pasir

  • 20 gram kelengkeng kering


Cara Membuat Manisan Bubur Campur :

  1. Rendam biji teratai, diamkan selama ± 30 menit. Angkat dan tiriskan. Belah jadi 2 bagian dan buang bijinya yang berwarna hijau.

  2. Rendam jamur kuping putih selama ± 20 menit hingga mekar, potong-potong.

  3. Rendam paihap selama ± 20 menit. Angkat dan tiriskan. Masak paihap hingga matang selama 10 menit. Angkat.

  4. Masak biji teratai,jamur kuping putih, angcao, gula, dan kulitjeruk/daun pandan dengan 1250 ml air selama ± 45 menit. Masak dengan api kecil.

  5. Masukkan paihap dan kelengkeng, masak selama ± 5 menit lagi. Angkat. Hidangkan panas atau dingin. Catatan bubur ini berkasiat menghaluskan kulit, menambah kecantikan, dan kesehatan.

0 komentar:

Posting Komentar