Bahan Manisan Bubur Campur :
- 100 gram biji teratai
- 20 gram jamur kuping putih
- 50 gram paihap
- 10 buah angcao
- 1250 ml air
- 1 buah kulit jeruk kering/ 2 lembar daun pandan
- 150 gram gula batu/ gula pasir
- 20 gram kelengkeng kering
Cara Membuat Manisan Bubur Campur :
- Rendam biji teratai, diamkan selama ± 30 menit. Angkat dan tiriskan. Belah jadi 2 bagian dan buang bijinya yang berwarna hijau.
- Rendam jamur kuping putih selama ± 20 menit hingga mekar, potong-potong.
- Rendam paihap selama ± 20 menit. Angkat dan tiriskan. Masak paihap hingga matang selama 10 menit. Angkat.
- Masak biji teratai,jamur kuping putih, angcao, gula, dan kulitjeruk/daun pandan dengan 1250 ml air selama ± 45 menit. Masak dengan api kecil.
- Masukkan paihap dan kelengkeng, masak selama ± 5 menit lagi. Angkat. Hidangkan panas atau dingin. Catatan bubur ini berkasiat menghaluskan kulit, menambah kecantikan, dan kesehatan.
0 komentar:
Posting Komentar