Kamis, 17 Januari 2013



 

Bahan Masakan Taoge Krecek :

  • 200 gram taoge, dibuang akarnya

  • 25 gram krecek

  • 2 lembar daun salam

  •  2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong

  • 1/2 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 200 ml air

  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

  • 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis


Bumbu Iris :

  • 3 siung bawang putih

  • 6 butir bawang merah


Cara Membuat Masakan Taoge Krecek :

  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, cabai merah sampai harum.

  2. Masukkan taoge, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

  3. Tambahkan krecek dan daun bawang. Aduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar