Bahan Masakan Taoge Krecek :
- 200 gram taoge, dibuang akarnya
- 25 gram krecek
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Bumbu Iris :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat Masakan Taoge Krecek :
- Panaskan minyak wijen. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, cabai merah sampai harum.
- Masukkan taoge, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
- Tambahkan krecek dan daun bawang. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar