Bahan Sop Tatoang :
- Tahu 200 gram, potong dadu besar
- Udang ukuran sedang 100 gram, kupas kulitnya
- Taoco 2 sendok makan
- Jagung manis pipil 250 gram
- Kucai 5 batang, iris tipis
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Air kaldu ayam 1250 ml
Bumbu :
- Jahe 2 cm, memarkan – Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
- Bawang putih 1 slung, iris tipis
- Garam 1 sendok the
- Merica bubuk 1/2 sendok the
Cara Membuat Sop Tatoang :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan taoco, aduk hingga rata.
- Tuang air kaldu ayam, masukkan udang, jagung dan tahu. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk perlahan hingga mendidih.
- Tambahkan kucai, aduk perlahan. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar