Rabu, 20 Februari 2013

RESEP CHICKEN TERIYAKI

 

Bahan Chicken Teriyaki :

  • 250 g dada ayam, tanpa tulang

  • 2 sdm sake (arak beras)

  • 4 sdm soy sauce

  • 4 sdm mirin (arak beras manis)

  • 2 sdm gula pasir

  • Parutan jahe secukupnya

  • Lada secukupnya

  • Garam secukupnya

  • Minyak sayur secukupnya


Cara Membuat Chicken Teriyaki :

  1. Belah ayam hingga tidak terlalu tebal, lalu mariner dengan lada dan garam, campur bahan lainnya dalam mangkuk lalu rendam ayam dalam campuran semua bumbu selama 15 menit.

  2. Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan, lalu goreng kulit ayam dengan api sedang hingga kulit kecokelatan. Balikkan ayam goreng dengan api yang sedang pula.

  3. Tuangkan saus yang digunakan untuk mengasinkan ayam dalam panci. Tutup panci dan masak ayam dengan uap pada api kecil sampai matang.

  4. Lepaskan tutup dan didihkan sampai saus menjadi kental. Potong ayam dan sajikan di atas piring. Tuangkan saus di atas ayam teriyaki. Hiasi dengan jahe parut jika Anda mau.

0 komentar:

Posting Komentar