Bahan Chicken Teriyaki :
- 250 g dada ayam, tanpa tulang
- 2 sdm sake (arak beras)
- 4 sdm soy sauce
- 4 sdm mirin (arak beras manis)
- 2 sdm gula pasir
- Parutan jahe secukupnya
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat Chicken Teriyaki :
- Belah ayam hingga tidak terlalu tebal, lalu mariner dengan lada dan garam, campur bahan lainnya dalam mangkuk lalu rendam ayam dalam campuran semua bumbu selama 15 menit.
- Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan, lalu goreng kulit ayam dengan api sedang hingga kulit kecokelatan. Balikkan ayam goreng dengan api yang sedang pula.
- Tuangkan saus yang digunakan untuk mengasinkan ayam dalam panci. Tutup panci dan masak ayam dengan uap pada api kecil sampai matang.
- Lepaskan tutup dan didihkan sampai saus menjadi kental. Potong ayam dan sajikan di atas piring. Tuangkan saus di atas ayam teriyaki. Hiasi dengan jahe parut jika Anda mau.
0 komentar:
Posting Komentar