Rabu, 13 Februari 2013

Kadedemes ( Jawa Barat )

 

Bahan Kadedemes :


  • 400 gram kulit singkong(bagian dalam yang berwarna merah muda)

  • 3 sdm minyak,untuk menumis

  • 6 butir bawang merah,iris tipis

  • 4 siung bawang putih,iris tipis

  • 15 buah cabai  rawit,iris serong

  • 1 batng daun bawang,potong 1 cm

  • 50 ml air

  • ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


Cara Membuat Kadedemes ( Jawa Barat )

  1. Rebus kulit singkong sampai empuk,angkat,lalu rendam di dalam air dingin selama 2-3 jam.Iris kasar kulit singkong.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan cabai dan daun bawang,tumis sampai layu.Tuangkan air,biarkan mendidih.

  3. Masukkan kulit singkong,garam,dan gula.Masak sampai bumbu meresap.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar