Rabu, 26 Desember 2012

RESEP ABON DAGING KELAPA

 

Bahan Abon Daging Kelapa :

  • ½ kg daging sapi

  • ½ kg kelapa tua


Bumbu - Bumbu Abon Daging Kelapa :

  • 4 buah bawang merah

  • 2 buah bawang putih

  • 3 butir kemiri

  • Gula dan garam secukupnya


Cara Membuat Abon Daging Kelapa :

  1. Daging di cuci dan direbus sampai lunak, kemudia ditumbuk dan dicabut cabut seratnya sampai halus.

  2. Kelapa diparut dan dijadikan santan kental satu gelas.

  3. Semua bumbu dihaluskan, lalu dicampur dengan daging yang sudah halus tadi, kemudian dituangi santan kental, aduk, dan diremas-remas sampai tercampur betul.

  4. Goreng di dalam wajan dengan api kecil sampai kering.


 

0 komentar:

Posting Komentar