Bahan Tumis Babat Tauge :
- 100 gr babat, direbus dipotong dadu.
- 100 gr tauge.
- 10 batang kucai, dipotong-potong seruas jari.
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong.
- 3 siung bawang putih.
- 2 buah cabai merah, dipotong serong.
- 1 nias jahe, dimemarkan.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1 sendok makan minyak wijen,
- 2 sendok makan saus tiram.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng.
Cara Membuat Tumis Babat Tauge :
- Memarkan bawang putih lalu cincang halus, kemudian goreng hingga kuning. Masukkan cabai merah dan hijau, aduk sebentar. Tambahkari babat ke dalamnya sambil terus diaduk.
- Masukkan berturut-turut, kucai, kecapasin, wijen, saus tiram, garam clan tauge. Aduk hingga tauge layu. Jika masakan terlalu kering boleh ditambah air secukupnya.
0 komentar:
Posting Komentar