Rabu, 26 Desember 2012

RESEP TUMIS BABAT TAUGE

 

Bahan Tumis Babat Tauge :

  • 100 gr babat, direbus dipotong dadu.

  • 100 gr tauge.

  • 10 batang kucai, dipotong-potong seruas jari.

  • 3 buah cabai hijau, dipotong serong.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 buah cabai merah, dipotong serong.

  • 1 nias jahe, dimemarkan.

  • 1 sendok makan kecap asin.

  • 1 sendok makan minyak wijen,

  • 2 sendok makan saus tiram.

  • Garam secukupnya.

  • Minyak goreng.


Cara Membuat Tumis Babat Tauge :

  1. Memarkan bawang putih lalu cincang halus, kemudian goreng hingga kuning. Masukkan cabai merah dan hijau, aduk sebentar. Tambahkari babat ke dalamnya sambil terus diaduk.

  2. Masukkan berturut-turut, kucai, kecapasin, wijen, saus tiram, garam clan tauge. Aduk hingga tauge layu. Jika masakan terlalu kering boleh ditambah air secukupnya.


 

0 komentar:

Posting Komentar