Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP SALAD DAGING SAPI PANGGANG dan TERONG

Bahan Salad Daging Sapi Panggang Dan Terong :

  • 2 terong sedang

  • 2 sendok makan garam

  • 3 zucchini sedang

  • 2 paprika merah sedang

  • 100 g jamur kancing

  • 2 bawang Bombay sedang

  • ¼ cangkir minyak zaitun

  • 1 sendok makan sari jeruk lemon

  • 750 g steak sirloin atau rump

  • 40 g tunas kapri

  • 1/4 cangkir kemangi,


Cara membuat Salad Daging Sapi Panggang Dan Terong :

  • Terong dibelah memanjang dan diiris setebal 1 cm. Atur di piring dan tabur dengan garam. Biarkan 15 menit, kemudian bilas dan tiriskan.

  • Potong zucchini setebal 2 cm. Iris paprika memanjang 2 cm. Jamur dibelah dua. Bawang diiris tebal.Campur semua sayuran dengan minyak, tutup dan biarkan selama 30 menit.

  • Panggang daging di atas panggangan yang diminyaki atau panggangan berbecue (lihat catatan). Panggang di atas api besar selama 2 menit pada setiap sisi dan balikkan sekali saja. Panggang kedua sisi daging ke bagian panggangan yang kurang panas selama 2 menit untuk mendapatkan hasil setengah matang. Angkat daging dan dinginkan, kemudian iris tipis. Panggang sayuran selama 5 menit sampai agak lunak dan kecoklatan.

  • Atur tunas kapri di atas piring. Letakkan daging dan sayuran di atasnya. Hiasi dengan irisan kemangi. Sajikan segera. Catatan: Steak dan sayuran juga dapat dimasak dalam wajan berdasar tebal. Masak sampai kecoklatan kedua sisinya.


 

Catatan :

  • Pilih terong yang berkulit gelap, berkilat, dan kencang. Yang keriput dan kusam menandakan tidak segar. Garami terong agar rasa pahitnya hilang.

  • Persiapan: 25 menit +

  • diamkan 30 menit

  • Waktu masak: 20 menit

  • Hidangan: 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar