Rabu, 26 Desember 2012

Udang Pancet Lado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Udang Pancet Lado :

Bahan: I

  • 1 sdt gula pasir

  • 800 gr udang pancet

  • 1 buah jeruk nipis diambil airnya

  • garam secukupnya


Bahan: II

  • 50 ml air

  • 3 siung bawang putih dihaluskan

  • 1 sdt garam


Bumbu Udang Pancet Lado :

  • 7 buah bawang merah

  • 2 buah tomat

  • 20 buah cabe merah dibuang bijinya

  • 1 sdt garam


Cara Memasak Udang Pancet Lado :

  1. Bersihkan udang dan belah punggungnya kemudian cuci dengan air jeruk dan garam hingga bersih.

  2. Masukkan udang dan campur ke bahan II, aduk rata. Diamkan selama 10 menit goreng hingga matang.

  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.

  4. Masukkan gula pasir kemudian udang (bahan II) dan tambahkan 50 ml air masak hingga bumbu meresap di udang.

  5. Angkat dan sajikan.


TIP memilih udang pancet lado:

  • Carilah udang yang segar, kulit tidak terkelupas, kepala masih kuat menempel dibadan dan kakinya masih keras dan kuat.

  • Buanglah tali hitam dipunggung udang, disamping mempengaruhi penampilan juga penyebab keracunan.

0 komentar:

Posting Komentar