Jumat, 18 Januari 2013

ASE LIDAH(BANTEN)

 

Bahan Ase Lidah :


  • 500 gram lidah sapi

  • 1 liter air

  • 1 sdt garam

  • 2 lembar daun salam

  • 2 cm jahe,memarkan

  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan.

  • 3 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 12 butir bawang merah,iris tipis

  • 6 siung bawang putih,iris  tipis

  • 3 buah cabai hijau,potong 2 cm

  • 3 buah cabai merah,potong 2 cm

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa

  • ½ sdt terasi goreng,haluskan

  • 4 sdm kecap manis

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt merica bubuk


Cara Membuat  Ase Lidah ( Banten )


  1. Masukkan lidah ke dalam air mendidih.Diamkan selama 2 menit,angkat dan keruk kulit luarnya.Rebus lidah dalam air,garam,daun salam,jahe,serai,dan daun jeruk purut sampai empuk atau masak dengan panci presto dengan tekanan penuh selama 30 menit.Angkat.Potong-potong lidah menurut selera.Sisihkan.

  2. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Masukkan cabai hijau dan cabai merah,aduk-aduk sampai harum.Masukkan lidah dan santan.Aduk sampai rata.

  3. Tambahkan terasi,kecap manis,garam,dan bubuk merica.Masak sampai semua bahan matang.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar