Jumat, 18 Januari 2013

SOTO DAGING SAPI BANTEN

 

Bahan Soto Daging Sapi Banten :


  • 500 gram usus sapi,bersihkan

  • 3 mata asam jawa

  • 600 ml air,untuk merebus usus

  • 3 sdm minyak,untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 5 buah cabai merah besar,buang bijinya

  • 1 ½ sdm garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 3 cm lengkuas,memarkan

  • 1 batang serai,memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa


Pelengkap :


  • Lontong

  • Emping

  • Perkedel

  • Sambal cabai rawit


Cara Membuat Soto Daging Sapi (Banten)


  1. Rebus usus sapi dengan asam jawa sampai matang.Angkat,buang air rebusannya.Potong-potong usus.

  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas,serai,dan daun salam.Masukkan usus,aduk rata.

  3. Tuangkan santan,masak sampai bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan bahan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar