Bahan Pindang Serani :
- 500 gram ikan bandeng
- 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- 8 butir bawang merah,iris tipis
- 5 siung bawag putih, iris tipis
- 4 buah cabai merah besar,iris serong tipis
- 1 buah tomat,belah delapan bagian
- 6 cm kunyit,iris tipis
- 3 cm jahe,iris tipis
- 1 batang serai,memarkan
- ½ sdt asam jawa,larutkan dalam 50 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Pindang Serani ( Jakarta )
- Siangi ikan bandeng,lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan 20 menit.
- Rebus air sampai mendidih,lalu masukkan semua bumbu.Masak sampai kuah berwarna kuning.
- Masukkan ikan bandeng,masak dengtan api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
0 komentar:
Posting Komentar