Bahan Sup Kambing Tanah Abang :
- 500 gram daging kambing,pilih yang bertulang
- 2 liter air
- 2 cm jahe,memarkan
- 2 sdm garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawag putih
- ½ merica butir
- 7 butir cengkih
- 5 cm kayumanis
- 1 butir biji pala,belah-belah
- 2 batang daun bawang,potong-potong
- 5 butir tomat merah,belah-belah
- 1 batang seledri,iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- Emping goreng
- Sambal cabai rawit
Cara Membuat Sup Kambing Tanah Abang ( Jakarta )
- Potong-potong daging kambing beserta tulangnya,lalu rebus bersama jahe dan garam sampai daging kambing empuk.Angkat,saring kaldunya.Didihkan lagi kaldu dan daging.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama cengkih,kayu manis,dan biji pala sampai harum dan matang.Angkat,masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu daging.Aduk rata dan teruskan memasak.
- Tambahkan daun bawang dan irisan tomat.Angkat,tuang ke mangkuk saji.Taburkan seledri dan bawang goreng di atasnya.Sajikan bersama emping goreng dan sambal cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar