Rabu, 02 Januari 2013

AYAM BUMBU HIJAU(JAMBI)

 

Bahan Ayam Bumbu Hijau :

  • 2 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 6  butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 5 buah cabai hijau

  • 1 sdt merica butiran

  • 4 butir kemiri,sangrai

  • 1 cm kunyit,sangrai

  • 2 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 8 butir bawang merah,iris tipis

  • 5 buah cabai hijau,potong serong

  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan

  • 2 cm lengkuas,memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 5 lembar daun jeruk purut,buang tulang,sobek-sobek

  • 1 ekor ayam,ukuran sedang,potong 12 bagian

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa


Cara Membuat Ayam Bumbu Hijau :

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,bawang merah,cabai hijau,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk purut sampai harum.

  2. Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

  3. Tuang santan,aduk rata dan masak sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai ayam empuk dan santan mengental.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar