Bahan Daging Masak Hitam :
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 2 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran putih
- ¼ sdt jintan,sangrai
- ¼ sdt adas,sangrai
- ½ sdt pala bubuk
- ¼ sdt pekak bubuk
- 5 butir bawang merah,iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe,parut
- 500 gram daging sapi bagian has luar,potong-potong
- 5 sdt kecap manis
- 4 sdt kecap asin
- 900 ml air
- 100 gram kelapa parut,sangrai,haluskan.
Cara Membuat Daging Masak Hitam :
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,bawang merah dan jahe sampai harum.Masukkan daging,aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan kecap manis,kecap asin aduk rata.Tuangkan air,aduk rata,rebus sampai daging empuk.
- Masukkan kelapa sangrai halus,aduk dan didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang dan harum.Angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar