Selasa, 01 Januari 2013

RESEP DAGING SAPI BUMBU BALI

 

Bahan Daging Sapi Bumbu Bali :

  • 200 gr daging sapi.

  • 4 buah bawang merah.

  • 2 siung bawang putih.

  • 2 buah cabai merah.

  • 2 butir kemiri.

  • 1 sendok teh terasi.

  • 1 sendok makan air asam.

  • 1 sendok teh irisan gula jawa.

  • 1 lembar daun salam.

  • 1 lembar daun jeruk purut.

  • 1 ruas jari lengkuas.

  • 2 sendok makan kecap.

  • 2 sendok makan minyak goreng.


CARA MEMASAK DAGING BUMBU BALI :

  1. Burnbu-bumbu kecuali daun salam, lengkuas dan daun jeruk purut, dihaluskan dan ditumis.

  2. Daging dicuci dan dipotong-potong lalu dimasukkan ke dalam tumisan bumbu, kemudian ditutup.Masak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asarn dan kecap. Masaksampai daging lunak, kuah kental dan berminyak. Matang sajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar