Jumat, 18 Januari 2013



 

Bahan Dessert Caramel Chunky Mousse :

Bahan Alas:

  • 150 gram biskuit keju, haluskan

  • 100 gram mentega tawar, lelehkan

  • 2 sendok makan susu kental manis


Bahan Isi :

  • 100 gram gula pasir

  • 30 ml air

  • 3 kuning telur

  • 1 butir telur

  • 2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim

  • 190 gram sirup karamel, di tim

  • 250 ml krim kental, kocok mengembang

  • 50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar


Bahan Hiasan :

  • 50 gram whipping cream

  • Cokelat hias


Cara membuat Dessert Caramel Chunky Mousse :

  1. Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.

  2. Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.

  3. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.

  4. Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.

  5. Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.

0 komentar:

Posting Komentar