Jumat, 18 Januari 2013

SEMUR DAGING BETAWI

 

Bahan Semur Daging Betawi :


  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • 5 butir bawang merah,iris tipis


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 4 butir kemiri,sangrai

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt merica butiran

  • 1 sdt ketumbar butiran,sangrai

  • 2 cm jahe

  • 2 lembar daun salam

  • 3 buah cengkih

  • 4 cm kayumanis

  • 1 buah kulit ari biji pala

  • 500 gram daging sapi,iris melintang serat

  • 2 buah tomat,potong-potong

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 ½ liter air

  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan


Cara Membuat  Semur Daging Betawi :


  1. Panaskan minyak,tumis bawang merah iris sampai harum.Masukkan bumbu halus,daun salam,cengkih,kayumanis,dan kulit ari biji pala,sampai harum dan matang.

  2. Masukkan daging sapi,aduk-aduk sampai daging berubah warna .Tambahkan tomat,aduk sampai layu.Masukkan kecap manis,aduk rata.

  3. Tuang air,aduk rata,rebus sampai daging empuk.Taburkan bawang merah goreng,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar