Kamis, 03 Januari 2013

RESEP GULAI REBUNG MASAM (PADANG)

Bahan Gulai Rebung Masam :

  • Rebung ½ tunas

  • Kelapa ½ butir


Bumbu :

  • Bawang merah 3 buah

  • Kunyit ½ rsj

  • Bawang putih 2 siung

  • Laos 1 iris

  • Lombok merah giling 1 sendok makan

  • Daun kunyit ½ lembar

  • Jahe ½ rsj

  • Asam kandis 1 buah

  • Garam ½ sendok makan


Cara Membuat Gulai Rebung Masam (Padang) :

  1. Rebung dipotong persegi kecil ( 1cm ) dicuci, direndam dalam panci tertutup selama 2 hari hingga asam, ditiriskan.

  2. Kelapa diparut dan dikeluarkan santan sebanyak 4 gelas.

  3. Bumbu digiling halus kecuali daun kunyit dan asam kandis.

  4. Santan bersama bumbu dididihkan sambil diaduk.

  5. Rebung yang telah ditiriskan dimasukkan dan dimasak hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar